关于印发《关于开展注册会计师行业“人才队伍建设年”主题活动的指导意见》的通知

2020-01-11 17:44:37   阅读1988

凤凰娱乐手机客户端下载|收评:沪指涨0.11% 贵州茅台等白马股创新高

凤凰娱乐手机客户端下载,证券时报网

外围市场继续反弹,A股市场今日小幅高开,前期热门的科技股集体回调,对今日题材炒作情绪影响较大,虽然在线旅游、军工、猪肉等题材今日表现比较活跃,但相对于科技主题而言,热点比较分散,对市场情绪提振影响有限。

值得注意的是,在市场震荡的过程中,价值蓝筹再次获市场资金关注,贵州茅台、中国国旅、五粮液、泸州老窖等批量创新高。

从目前来看,A股进入半年报密集公布期,半年报情况也会成为影响市场后面方向选择的重要因素,市场会逐步从预期转入验证期,投资者需要中报业绩的影响。

盘面上看,行业板块涨跌分化明显,航天航空、船舶制造等军工板块涨幅居前,旅游酒店、酿酒制造等消费板块表现强势,文化传媒、农药兽药、木业家具等小幅攀升。贵金属板块继续回调,券商、银行、钢铁、港口水运等小幅下跌。

截至收盘,沪指涨0.11%,深证成指涨0.30%,创业板指涨0.23%,两市合计成交4401.62亿元。

北向资金继续净流入,全天净流入额达到19.13亿元,其中,沪股通净流入6.44亿元,深股通净流入12.69亿元。

机构看市

天风证券认为,就市场整体来看,外部环境的变化仍在局部干扰资本市场,但边际影响在减弱,市场承接力明显增强。高层明确做好自己的事情,给了资本市场明确的信号和信心,将深圳作为改革示范区也给市场指明了创新转型的方向,因此短期市场信心恢复,大概率将迎来一波以风险偏好上升为特征的中期反弹。由于宏观环境并未实质改善,预计反弹的空间有限,仍以结构性行情为主。

中原证券指出,央行官员的最新表态预示着未来国内依然存在降息或者降准的操作空间。与此同时,贸易谈判正在朝着更为积极的方向前行,虽然未来仍有波折,但市场各方依然寄予较大的希望,A股市场对于贸易摩擦的抗干扰能力正在快速提升。沪指目前短线受阻于2880点附近前期跳空缺口的压力区域,我们认为经过充分的蓄势之后,未来沪指有望在更多利好政策的提振下继续稳步攀升。