关于印发《关于开展注册会计师行业“人才队伍建设年”主题活动的指导意见》的通知

2020-01-11 16:06:54   阅读4747

优发国际娱乐欢迎您|转发周知!拱北口岸地下通道改造施工,交通出行有大变化

优发国际娱乐欢迎您,市民们请注意,珠海交警部门发出通告,因拱北口岸地下通道改造工程施工需要,7月27日至12月10日将对昌盛路的拱北口岸地下通道实施交通管制。具体措施如下:

一、关闭拱北口岸地下通道人行通道出入口,禁止行人、非机动车通行。

二、在拱北口岸地下通道出入口设置限高2.2米设施,禁止车辆在拱北口岸地下通道上下客。

三、原拱北口岸地下通道的公交站等社会公共服务点已进行调整,请根据有关指引绕行。

温馨提示:

从明天起地下通道里的原“拱北口岸”站和出租车停靠点将停止使用!

那么怎么坐公交和乘坐出租车呢?

一、公交车部分线路调整

1、2、10、32、33路

取消停靠“拱北口岸”、“拱北”站,临时增停“桂花南”、“炮台山东”站。

601路

往白蕉总站方向:取消停靠“拱北口岸”、“拱北”、“凉粉桥”站,临时增停“桂花南”、“炮台山东”站。

k10

往吉大总站方向:取消停靠“拱北口岸”站,临时增停“桂花南”、“银都”站。

往长隆方向:取消停靠“拱北口岸”站,临时增停“银都”、“拱北”站。

11路

往香洲港方向:取消停靠“拱北口岸”站

z15路

首末站由“炮台山公园-拱北口岸”临时调整为“炮台山公园-城轨珠海站(6号站台)”

101路环线

取消停靠“拱北口岸”、“观澳平台”站,临时增停“水湾路南”站

为了适应交通管制,“桂花南”站和“炮台山东”站都是新设置的。“桂花南”站位于工商银行拱北支行前,距侨光路约90米,“炮台山东”位于濠韵轩前,距粤海路约290米。同时为了方便大家换乘,改线期间,乘客可在“拱北”西侧站(原拱北华润万家前站台)免费乘坐1、2、10、32、33、601路等6条线路至“城轨珠海站”换乘。

二、出租车上下客如何调整?

那么出租车呢?实行交通管制后大家可以在哪里打车?

记者向珠海市交通运输局了解到,目前还没有针对本次交通管制出租车停靠点的新方案。也就是说目前市民只能暂时就近前往“城轨珠海站"出租车候客通道或位于“拱北口岸公交总站”旁的出租车候车通道打车。

【记者】蔡如意

【作者】 蔡如意

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端