关于印发《关于开展注册会计师行业“人才队伍建设年”主题活动的指导意见》的通知

2020-01-11 19:01:28   阅读4786

789yx|灵魂有香的人才能触摸未来

789yx,一个人一辈子,所要做的事并不多。

或许,你一生最重要的就是三件事,当然,或许最重要的,也就只有一件事。所以,那些活得充实、丰盛的人,都很早就知道自己要做的是哪件事,而他一生的养精蓄锐,就是为了成功完成这一件事。

那么,你有没有静下心来问过自己?你人生中,最渴望完成的是什么?你人生中,最能引发所有质变的是什么?

这便是我总是鼓励身边人,不要着急做,多去想想,想想你一生最重要的事情是什么?而这个问题的答案,对应的便是你作为一个独立生命体的使命和价值。当然,更重要的是,当你完成这件事后,你身体自然就拥有了完整的记忆。这些记忆能让你完成更多的,原本不可能的事。因为,只有你完成了那件很重要的事后,你才能看到全新的世界与全新的宇宙。

这便是不断叠加累积训练的特点。它在于提示你,原来你身体的能量还可以有更大的发挥空间。它让你对自己的未来更自信,也更加期待。

这便是“成就”的快感。

前几天看一部纪录片,是关于设计的思维。里面记录了各种奇奇怪怪的设计思维,那些阴差阳错的人生际遇与那些无心插柳柳成荫的封神之道。纪录片中,对于“设计的人”,对于“怎样的人是天才?”,有两种定义。

一种叫“点石成金”的人。

说的是能把现实中,特别平庸的产品,通过简单的修改,就能成为经典之作的人。这些人无比之聪明,他们是上帝的“宠儿”。这类人,是帮助当下的人去感受当下的,你身在怎样的时代,而这个时代,又有怎样的精彩。

另一种叫“站在未来”的人。

这些人无比之孤独,他与这个世界格格不入,但他总是难以妥协的每一天都挣扎着。而他内心唯一的拷问就是,“他能替未来人做些什么?”这些与当下格格不入的孤独者,成为上帝的“对手”。他们思考的,永远是,未来为什么必须是这样?而不是那样?他们所参与的设计,是在“与上帝对话”的过程中,不知不觉引领了未来人们的生活审美。

而直到那个未来逐步呈现出最终的样子时,他们恍然大悟,说不清是自己顺着上帝的旨意完成的,还是说,是在上帝帮助下他们才如愿以偿地完成了自己对未来社会美学的设定。

所以,那些灵魂有香的人才能触摸未来。

我们说一个人身上有光,那是灵魂的外在。而我们说一个人身上有香,那是灵魂内在。

如果你很爱一个人,当你靠近她时,你会感觉到她身体的香气。这种香气,不是喷了香水,而是她身上本身就有某种气息。这样的气息,吸引你的不是生理属性,而是心理层面和灵魂的属性。这样的气息让你熟悉、依赖,渴望靠近和保持亲密关系。

由此也才有了,一个灵魂温暖一个灵魂,一个灵魂点亮一个灵魂。

有时候我们看一个人,就要看她身上的光,而我们爱一个人,首先你要能感受到她身体内灵魂的香气。而这些香气,之所以吸引人,是因为它既有原本属于它的状态,但是它又是不确定性的。

这样的不确定性,构成了生活中的浪漫主义。而浪漫,无非是一种方式。或者说是催化剂,让那些不确定的东西,稍微确定一点。这样的感觉,就是恋人之间的巧妙。它很轻,但它足够刻骨铭心。所以,好的爱,往往都需要很多很多的浪漫主义。

我们经常说一个人的画有灵气,一个人的文章有思想,一个人跳舞弹琴有韵味,其实不仅仅是她技术有多好,而是她的内心通过外在的形式展现出来。但“灵气”就是这样的一种不确定的、对很多人而言可遇不可求的东西,一开始,你未必知道自己为什么要这样做,但你偏偏在不知不觉中这样做了。或许,你的做法最终成为了你的风格。

但这不重要。重要的是,在你之前,从来没有人这么做过。这就是你的灵性所在。你演绎出一种新的可能。

而一个高贵灵魂的可能,无论是光,还是气味,都很迷人。

洗洗睡吧,晚安。

必赢手机