关于印发《关于开展注册会计师行业“人才队伍建设年”主题活动的指导意见》的通知

2020-01-11 12:57:36   阅读2086

立即博v2|省级农业标准化示范项目通川青脆李通过验收

立即博v2,封面新闻记者 罗轩

近日,由省市场监督管理局标准化处带队组织的专家组对达州市通川区北外镇青脆李省级农业标准化示范项目进行了考核验收,经专家组现场评分,确认该示范项目验收合格。据了解,通川区北外镇青脆李示范项目自2016年立项以来,经过前期多次调研,在育苗、种植、采摘、分类等方面确定了24项标准数并严格按照标准化体系建设。

专家组一行人深入实地考察了青脆李标准化种植示范林区,走访了合作社相关农户并询问情况,观看了影像资料,听取了有关该项目建设的汇报。通过看、问、听、查等多种方式,专家组全面了解了青脆李示范项目的实施情况,并结合情况进行了评分。最终,北外镇青脆李省级农业标准化示范项目以高分通过验收。

同时,专家组特别强调该项目要强化标准化意识、风险意识、宣传意识,发挥全省农业标准化示范作用,带动周边区域齐发展。目前,以北外镇田家塝村为中心,辐射周边村镇,标准化种植林区共有3000余亩。经过标准化体系建设,青脆李产量及品质均大幅提升,受益农户4500余人,人均年增收5000元,对乡村特色旅游、脱贫攻坚工作有重要带动作用。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

号角新闻网